注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华熠企管顾问/管理培训师

实战、高效、致用,快速改善绩效!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家注册企业培训师、中山大学EMBA 研修、中国企业教育百强培训师、生产、品质管理领域知名培训师、多家管理咨询顾问机构合作讲师/顾问 、曾任著名日资、台资国际化企业生产管理、品质管理负责人 主要公开/内训课程及咨询顾问项目: 1.目标绩效KPI管理实务,2.精益生产之JIT管理课程,3.优秀班组长管理技能提升,4.现场管理与改善实务,5.6sigma SPC管理培训课程6.供应商质量管理,7.QCC质量小组管理,8.高效时间管理, 9.5S实务管理与改善,10.企业中层管理技能提升,

网易考拉推荐

员工激励之企业员工为什么要具备敬业精神  

2007-10-11 21:44:30|  分类: 课程资料分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【本讲重点】

一流的企业由一流的员工组成

态度比能力更重要

形成自我品质

金钱是价值的交换

思   考

如果你现在要换个工作,有一家世界知名大企业和一家普通的企业要你选择,大企业的职位和薪水都远不及那家普通的企业,你会选择哪一家企业呢?

在21世纪多变的企业环境中,

如何让自己变得更优秀?

如何让自己发挥出更大的绩效?

如何让自己各方面的优势得以更好发挥?

通过本书的学习,我们会为你提供一个有效的思路——

迎接多变的企业环境,优秀的员工应该接受哪些观念?

 

第一个观念:一流的企业由一流的员工组成

一流的企业由一流的员工构成,企业是员工构成的团队,这个团队应该具备四个要素:

 

1.第一个要素:选择

一流的企业,总是在选择一流的人才。

一流的企业由一流的人才构成,二流的企业由二流的人才构成,三流的企业当然是由三流的人才构成,所以每一家企业都在选择优秀人才的加入,只有优秀的人才才得以进入到一个优秀的企业。

 

2.第二个要素:沟通

人与人之间要不断地沟通,才能得到彼此想要的东西,才能知道对方想要的是什么,才能在两个人之间建立起很好的工作关系。

 

3.第三个要素:连接

人与人之间要有工作之外的连接,使每个人找到归属感,人都渴望一种凝聚力,都希望找到自己的位置,所以,这种连接非常重要。企业和员工的连接在企业经营中会起到重要作用。

 

4.第四个要素:个人成长

每一个员工来到企业的想法是不一样的。有的人希望自己的能力变得更强,有的人希望增加自己的收入,有的人希望工作环境有无穷的乐趣,有的人希望在团队中找到友谊,每个人希望是不一样的。但是每个人未来的发展空间是什么?想得到一个什么样的成长?就需要企业和个人之间有一个很好的连接,以实现个人目标和企业整个目标的连接。

 

图1-1  一流企业团队的四个要素

 

【事例1-1】

微软公司可以说是世界上最赚钱的公司,据说只有8个国家的国民生产总值超过微软公司。所以有人说,微软公司是世界第九大国。有人问比尔·盖茨,微软公司为什么发展速度那么快,成功的关键是什么,最重要的方法是什么?比尔·盖茨每次总是会说一句话:我又请了比我更棒、比我更优秀的人来加入到微软公司。

有一次,比尔·盖茨看中了一个非常优秀的技术开发人才,可是这位人才非常的不喜欢微软公司,不想加盟。比尔·盖茨就把这个人所在的公司买了下来,让他继续在自己的公司工作,当然也等于为微软公司工作。但是这个人脾气非常的古怪,不愿意离开他生活的那个小镇,比尔·盖茨就提出,技术工厂可以不建在总部,建到那个小镇里去。

这里涉及一个问题:你是一个人才级的人,还仅仅是一个人手,还是一个人物级的人物。一个优秀的团队的人员的构成必定非常优秀,如果把其中的人才进行置换,这个团队就会发生变化,所以一流的企业总是由一流的人才构成。一流的企业选择一流的人才。在工作当中,你有没有把自己变成一个优秀的人才,进而成为一个人物级的人物呢?

一流的企业绝不接受第二流的工作表现,所以它对人才的选拔和考核非常重视。在一流的企业工作,各方面的要求会非常严格,不仅要求员工具备良好的心理素质,还要求具备外在多方面的能力。设想,如果一个成员的不良表现被企业接受了,就会有下一个人表现出同样的行为,如果企业又接受了,那这家企业的品质就会越来越下降,会由一流的企业变成二流的企业,进而变成三流的企业,甚至是不入流的企业。

 

第二个观念:态度比能力更重要

 

国外有一群心理学家在做实验:选择一群非常优秀的人和一群平庸的人进行调查,想知道为什么优秀的人可以达到那么大的成就,那些普通的人为什么这么平庸。结果是非常惊人的:他们之间的最大差别,并不在于外在的能力,而在于他们的心理素质。是心理素质决定了他们的外在能力,而态度是心理素质中非常重要的组成部分。

 

【事例1-2】

香港著名企业家李嘉诚,在每天晚上休息之前,他都会看科技和哲学的书籍,至少要看半个小时,然后才开始休息。

香港有个景泰蓝大王叫陈玉书,在过去很穷的时候就很爱读报,每天下轮船时,把别人看过扔掉的报纸拿回到他住的地方,每天晚上学习。这种习惯使他比别人的成长速度快,是他的态度,锻炼出了他的能力。

一般人会认为,一个人获得很好的发展,是因为他有能力,一个人取得很大的成就,也是因为他有能力。事实上最大的前提是,你到底拥有什么样的态度。是态度造成了能力,是态度造成了人和人之间的差别。

对待成长的态度,决定了成功的速度;对待学习的态度,决定了成长的高度;对待失败的态度,也决定了成功的一个高度。很多成功企业家都认为:生活当中有几件事情对成功有利,一个是大量的阅读,一个是去见优秀的人,还有不断地上课学习。很多企业家,都面临过挫折失败,如果对待失败的态度正确,就能从挫折和失败中重新站立起来。

 

第三个观念是:形成自我品质

 

我们把社会上的人分成几种:

人手,就是如果安排他做事情,他可以把要求的结果基本达成;

人才,就是提出一个事物的框架,他不但把事情完成,还可以有一些发挥。

人物,就是他可能仅仅了解一个发展方向,就可以实现一个很好的开拓,就可以把事情有条不紊地处理得很好。这种人物型的人,可以独当一面,是非常优秀的人才。

还有一种人,就是人渣。是可能去危害社会,是社会上没有用的分子。

到底想成为哪一种人,对自我品质的形成非常的关键。从事一项工作,不仅仅是赚取了一些钱,更重要的是在做工作的过程当中,你变成了一个什么样的人。

 

【事例1-3】

美国大企业家洛克菲勒,在20世纪被称为一代赚钱名王。他讲过一句话:纵使把我一个人丢在沙漠里面,一个铜板都不给我,并且把我身上的衣服全部剥光,可是只要有一个商队救我,我又会成为亿万富翁。洛克菲洛为什么讲这些话呢?因为他在工作当中,知道了一套可以赚取亿万财富的方法,所以是工作打造了他。即使在失去全部金钱情况之下,他也可以快速地赚到那么多的财富。勿庸置疑,这是个不小的人物。

 

【练习】

“打工皇后”吴士宏最早在IBM公司时,只是一个清扫卫生的工人,可是每天她内心都在想着让她的人生不再平庸。有一天,公司缺乏一个销售人员,由于她一贯很好的工作态度,又加上不断地申请,公司接受她的请求。经过自己的努力,她成为IBM公司南方区的销售经理,当时被称为“南天王”。后来她又到TCL集团任要职。

你认为她走向成功的主要原因是什么?

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

 

【提示】

一个人的成功是取决于他的态度,成就取决于态度,每家企业都在寻找对企业负责的人,当你拥有一种人格的时候,机会就会找你而来。

 

过去是不是很优秀,没有关系,重要的是你的未来是什么样的。重要的是,你今天在做些什么。心态比能力还重要,心态是最大的能力。

 

第四个观念:金钱是价值的交换

现实当中,人们总希望自己的收入变得更高一点,有一个观念很重要,就是金钱是价值的交换。只要你能够为你所服务的团队创造出很好的价值,你就会获得应得的金钱。不管今天在什么样的公司工作,不管这家公司是什么样的性质,你应该坚持一个习惯:每天帮助公司想三个创造价值的方法。

成功者常要换位思考,永远思考别人的利益点,就是在想获得之前,先想去付出。人生的最大乐趣是什么,是找到一个值得为之付出的团队,并且做到全力以赴。这样,你会养成一个非常好的一个自我品质。

 

【事例1-4】

一位管理界的名人原来在一家具有系统化管理的外企打工,同事们都用公司的电话打一些私人电话,但他在打私人电话时,总是到楼下去打公用电话,有些同事取笑他,他却认为,只要在公司里工作,就要全力以赴,否则不要去扮演那个角色。后来他真的成为一个社会名人。一个小小的行为会影响整个企业一连串的振动,作为个人,是不是为这个企业创造价值,要不要通过工作养成一个自我品质,成为一个人人都想选择的优秀人物,是自己对自己的选择。

 

【练习】

两个欧洲人到非洲推销皮鞋,而非洲人是习惯打赤脚的。甲看到这种情况非常沮丧:“他们都打赤脚,谁会要我的鞋呢?”于是放弃了市场,空手而归;乙看到这种情况惊喜万分:“这些人都没有鞋穿,这里市场大得很呢!”于是想方设法推销皮鞋,结果发了大财。

如果你是这两个人的一个,你会选择哪种作法,为什么?

   

【本讲总结】

进入21世纪,企业内部外部环境多变,优秀的员工如何适应这类变化?一流的企业和一流的员工有哪些特点,他们之间有什么联系?专家提示一个人的成功不仅在于其能力,从根本上讲,在于他的态度和自我品质的形成,在这个社会上是作为人物出现,还是人才或是人手,都在于人自己的选择。

 

【心得体会】

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017