注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华熠企管顾问/管理培训师

实战、高效、致用,快速改善绩效!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家注册企业培训师、中山大学EMBA 研修、中国企业教育百强培训师、生产、品质管理领域知名培训师、多家管理咨询顾问机构合作讲师/顾问 、曾任著名日资、台资国际化企业生产管理、品质管理负责人 主要公开/内训课程及咨询顾问项目: 1.目标绩效KPI管理实务,2.精益生产之JIT管理课程,3.优秀班组长管理技能提升,4.现场管理与改善实务,5.6sigma SPC管理培训课程6.供应商质量管理,7.QCC质量小组管理,8.高效时间管理, 9.5S实务管理与改善,10.企业中层管理技能提升,

网易考拉推荐

顾问式管理实务培训效果探讨  

2007-09-28 22:14:50|  分类: 管理新知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着中国管理培训发展进步与企业组织更高的培训需求与要求,传统的管理培训已渐渐不能满足客户需求,顾问式管理实务培训因良好培训效果,及具有帮助组织解决实际管理难题的优势,逐渐得到认可与欢迎,必将成为未来管理培训的主流培训模式,具有强大生命力,必将帮助更多组织能达成功彼岸。依据教练技术中的“看说做”环节将训练的效果设定为7个层次:

   听、知、学、悟、想、做、得。

  第一层次——听:令受训学员听懂训练内容

  第二层次——知:令受训学员明确受训目标

  第三层次——学:令受训学员掌握所学知识与技能

  第四层次——悟:令受训学员看到自身的不足,将所学内容与以往实际工作相联系

  第五层次——想:令受训学员做出在未来工作中应用所学技能,产生改变的承诺

  第六层次——做:令受训学员实施自我的承诺

  第七层次——得:令受训学员在实际工作中产生实际的正面的改变,改善组织绩效。

    传统的培训一般只能到达第三层次,优良的培训师可以推动到第四层次。顾问式管理实务培训设定的目标在第六-七层次。是否真的可以实现? 

    有效的培训以培训师为主体

    1.顾问式管理实务培训对培训师有较高要求,要求培训师具有较高学历与工作经验,有多年优秀大中型三资企业或知名企业中高层工作经历,掌握较成熟/先进的管理技术。

    2.培训师具有较强的应变能力与沟通协调能力,能够根据企事业单位实际,找到其具体需求与相应管理薄弱环节,并将先进的管理技术移植/复制到企事业单位,丰富与构建企业管理架构,快速改善企事业单位绩效,形成企事业单位的管理优势与超越竞争对手的核心管理能力。

  有效的训练来自培训管理者

  慎其始者,善其终。在培训之出慎重挑选合作伙伴,用效果而不是用价格、用合作时间长短衡量合作伙伴,有效才是硬道理。并把合作单位按“技术类、讲座类、培训类和训练类区分”。

  1.与培训机构的关系是合作而非对立

    在培训的过程中如果企业认为自己是购买者,抱着甲方的心态(我花钱,我大爷),培训服务的关键行为就会被削弱( 如调研,组织)。成功的培训在于企业的培训部门并没有抱着甲方的心态,而是“责任心态”投入到培训管理的工作中,并表现出高度的自律性。  

    2.与培训师的关系是自己人而非雇佣者

  培训师的角色是服务实施者,当服务实施者受到激励的时候就会爆发出更大的热情,创造更大的价值,实现意想不到的效果;相反当服务实施者受到负激励的时候就会打击工作热情,虽然培训师会负责工作,但创造增值的可能性大大降低。而激励服务实施者的方法很简单:尊重他并把他当作自己人。

  细节决定成败

  培训的成功很大程度上取决于培训组织者的细致,如严格组织培训师要求的访谈;细致入微的人员安排和现场服务等。管理无大事,把每个细节做到位,并预想可能出现的状况,提前准备。本着“每天进步一点点,哪些地方还可以做的更好”的态度,每天做好工作总结,培训管理工作就会越做越好。

  关键人物的关键动作

  企业高层的决心、重视、态度与参与是培训成功的关键。企业高层是培训的催化剂,起到事半功倍的效果。很多人会问,关键动作应该有哪些?现提供如下:

    是否能像挑选干部一样,精挑细选待培养的人员?  

    是否能坚持参加培训而不寻找特殊理由?  

    是 否能勇于承担责任,不断反思自己的不足?  

    是否能知错就改,不把自己划在纪律的外面,为下属员工做出表率?  

    是否能认真倾听下属的发言,细致观察下属的表现?  

    是否能不断为培训管理提出有效性建议?  

    是否能尊重培训师,并协助建立训练的权威性?  

    是否能听完培训就能罗列出待办事项几十项?  

 … … … …?  

  培训的权威性,需要企业授予

  培训开始前,培训单位要同意严格培训,制订现场各种严厉的管理措施,暗示培训可能会影响到受训者的岗位变动职位升迁,管理者的亲自督导,利用媒体宣传都是在为培训授权,使培训工作变得更严肃与可信。

  关注结果

  培训管理者高度关注结果,当发现培训的效果不如训练时,就迅速放弃培训模式调整为训练模式;当发现考试与纠错不能促进培训的有效性时,就迅速调整为教练提供的方法;当发现训后教练项目更有利于结果最大化时,就迅速筹划教练项目;当发现一次训练的效果好的时候,就通过媒体扩大培训效果并向全公司推广……总之,过程未必是完美的,但关注结果的时候,就可能想出更好的方法以达到目标。

  要实现更高层次的训练结果,更要注意以下几个方面:

  1.任何技能提升的前提是“自我超越”,而是我超越的前提是“自我负责”,所以责任态度是学习的关键;企业应当具有良性的企业文化与学习型组织氛围,员工学习进步及未来发展与企业发展进步密切相关;

  2.训练的目的不是今天学什么,而是明天怎么做会更好,把焦点放在学员自己身上放在明天上;

  3.维持培训效果,企事业单位管理技术的改善要渗透到管理行为中去,形成企事业单位的管理架构,并坚持计划/执行/反馈/改善,形成良性PDCA循环.
      
      华熠培训师课程采用顾问式管理培训,培训师具有十多年优秀三资企业中高层工作经历,丰富的工作经验,掌握先进的管理技术与管理工具,可根据企业实际复制/移植到企业管理中去;以利润为结果导向,帮助企业建立建全著名三资企业的管理架构,吸取管理精髓,强化竞争能力,提升利润,快速改善企业绩效。
    1.顾问式咨询管理培训,互动式教学,理论联系实际,学以致用;
    2.精选案例来自世界五百强、上市公司及业界标竿企业,免费提供课程涉及管理工具软件与管理制度;
    3.顾问式培训,高效、致用,较高培训性价比;
    4. 坚持培训课程课后免费服务,帮助与强化培训效果。

 

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017