注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华熠企管顾问/管理培训师

实战、高效、致用,快速改善绩效!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家注册企业培训师、中山大学EMBA 研修、中国企业教育百强培训师、生产、品质管理领域知名培训师、多家管理咨询顾问机构合作讲师/顾问 、曾任著名日资、台资国际化企业生产管理、品质管理负责人 主要公开/内训课程及咨询顾问项目: 1.目标绩效KPI管理实务,2.精益生产之JIT管理课程,3.优秀班组长管理技能提升,4.现场管理与改善实务,5.6sigma SPC管理培训课程6.供应商质量管理,7.QCC质量小组管理,8.高效时间管理, 9.5S实务管理与改善,10.企业中层管理技能提升,

网易考拉推荐

为什么执行难(余世维)  

2007-12-13 20:59:52|  分类: 引用分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

错误1、过分追求完美----我曾经为得不到100而放弃,结果却是0。若干成功经验告诉我:0.1>0!

错误2、考核A,奖励B----我们宣布讲究实绩、注重实效,却往往奖励了那些专会做表面文章、投机取巧的人!

错误3、眼睛里只有明星员工----如果你眼里只有明星员工的话,你反而会使明星处于敌对环境,以致无形中牵制  其成长,阻碍其发挥所长!

错误4、到处是重点----当一个领导人说“我列了10项重点”时,表示他根本没有进入状况,连他自己都分不清楚重点何在!(我们每一个管理者每天都面对许多工作,它们有的互相牵连,有的互不相关;有的很重要,有的不太重要;有的急需处理,有的不太急;但哪一件事情都不能不做好。如何统筹安排好这些工作,是每一个管理者都不得不面临的问题。有的经理人案头上列了很多必须完成的工作,而且都是重点工作,所以他们终日奔忙,忙得昏天黑地。但事情却似乎越办越多,甚至越办越糟。还有一些经理人:他们事必躬亲,冲锋在前,享受在后,“晴天一身汗,雨天一身泥”。处处都能看见他忙碌的身影,因为到处是重点。可还是按倒葫芦浮起瓢,或是丢了西瓜捡芝麻,事情没有做好,还苦不堪言..........     作为一个管理者,为了更有效地执行公司的任务,就必须分清轻重缓急。者就是“管理的层次性”的问题。

错误5、乐观速效----那些从一开始就跑得最快的选手,基本上不可能在长跑中获胜,获胜的一定是那些对困难留有足够余地的选手。

错误6、不放弃任何机会----如果有一个项目,首先要考虑有没有人来做。如果没有人做,就要放弃了,这是一个必要条件。

错误7、迷信创新----创新从本质上来说是一个赌注,并不是任何时候任何条件下都有资格去赌。

错误8、严密监控----当一个经理人认为监督部属工作就是监视、监管、监控,那么他的下属会喘不过气来的,下属必然会失去信心。

错误9、定位错误----在错误的时间、错误的市场,投入了错误的产品。

错误10、忽视细节----不要小视这些细节,差距从细节开始,1%的错误可能导致100%的失败。“千里之堤,毁于蚁穴。”

 

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017