注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华熠企管顾问/管理培训师

实战、高效、致用,快速改善绩效!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家注册企业培训师、中山大学EMBA 研修、中国企业教育百强培训师、生产、品质管理领域知名培训师、多家管理咨询顾问机构合作讲师/顾问 、曾任著名日资、台资国际化企业生产管理、品质管理负责人 主要公开/内训课程及咨询顾问项目: 1.目标绩效KPI管理实务,2.精益生产之JIT管理课程,3.优秀班组长管理技能提升,4.现场管理与改善实务,5.6sigma SPC管理培训课程6.供应商质量管理,7.QCC质量小组管理,8.高效时间管理, 9.5S实务管理与改善,10.企业中层管理技能提升,

网易考拉推荐

嫦娥今日奔月,让我们一起来祝福!  

2007-11-01 06:54:20|  分类: 引用分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:北京时间10月31日17时28分,嫦娥一号成功实施关键的第三次近地点加速变轨。在经过整整7天的绕地飞行后,嫦娥一号终于进入唯一的地月转移轨道,正式开始奔月之旅。

嫦娥一号最后一次加速变轨,正式开始奔月之旅。  点击进入 3D实施模拟动画

新华网探月快讯 北京时间10月31日17时28分,嫦娥一号成功实施关键的第三次近地点加速变轨。这也是离地前的最后一次加速变轨,嫦娥一号的速度达到10.9千米/秒以上。在经过整整7天的绕地飞行后,嫦娥一号终于进入唯一的地月转移轨道,正式开始奔月之旅。

据北京航天飞行控制中心主任朱民才介绍,嫦娥一号在地月转移轨道需飞行114小时。期间,北京飞控中心将随时对卫星的飞行轨道进行测量计算,实施两到三次轨道修正。

到11月5日前后,嫦娥一号将迎来奔月旅程的最关键时刻——实施首次“刹车”减速。在接近月球时,嫦娥一号将要利用自身的火箭发动机点火减速,以被月球引力俘获进入绕月轨道。这次减速只有一次机会,如果不能减速到一定程度,嫦娥一号将一去不回头,离开月球和地球,漫游在更加遥远的深空;如果过分减速,嫦娥一号则可能直接撞击月面。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017